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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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conduite à bière

Domaine

brasserie > matériel de brasserie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Tuyau branché à la tête de soutirage d'un fût à bière, qui sert à la faire passer de celui-ci au point de service.  

Notes

Souvent, les fûts à bière se trouvent dans une pièce réfrigérée au sous-sol d'un commerce, et la conduite à bière est relativement longue jusqu'au point de service (la pompe d'un bar ou d'un pub, par exemple).

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

conduite à bière   n. f.

Anglais

Auteur

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Terme

beer pipe